От скудоумия звереем... Как прекратить дедовщину?

Владимир Мусатов 4
https://www.chita.ru/news/137151/   

Сколько же можно стойко переносить все надуманные тяготы и невзгоды
 армейской службы? Я сам служил в ЗабВО (1974-1976)

Нашелся средь солдат мужчина.
Он смог на время прекратить
Изжиток вечный, дедовщину.
Не смог терпеть он чертовщину
И издевательства простить.

Как поселилось в молодежи
Желанье ближних унижать?
Как уживаться это может?
И это видишь ты, о, Боже!
Но почему не удержать.

Да. «Бог терпел и нам велел»
И эта истина не нова.
Перед глазами восемь тел
Терпилой быть не захотел…
Все повторится это снова.

Из года в год, от века к веку…
Вскипела страсть и в этот раз.
Волк человек был человеку.
И в никуда прокукарекав,
Полковник отдает приказ…

***

Знаком и нам крик из ветвей:
"Жираф большой, ему видней"...
Неужто, чтобы нас встряхнуть,
Вспять реки нужно повернуть?