Уходит табор

Вильчевская Елена
Шалунья осень танцевала.
Цыганской юбкой по земле
Мела монеты, отступая во двор,
Что золотился в серой мгле.

Она очами поманила
И манкость рук, что зов костра.
Но улетали листья в небо,
Как табор в степи со двора.

И в небесах, где стыло солнце,
У скрипки струн рвались мечты.
И сердце без любви остыло,
Как будто лук без тетивы.

Без суеты и сожалений,
Уходит табор за мечтой.
И осень в сумрачных томленьях,
Стряхнет листву седой волной.

Уходит табор без оглядки,
Под песни яростных гитар.
И пыль столбом их заметает,
И тихо плачет календарь.

А что останется теперь?
Рассвет в окне сырой осенний,
И холод колкого дождя,
Без сожалений, без сомнений.


Елена Вильчевская.