Село и Столица?

Евгений Гущин 2
               *****
Село… И Столица… В нужде… И во благо…
Где жизнь… Где томиться… Делец… Работяга…
   Подачки… Зарплаты весьма подходящие.
   Где пенсии мнимые… Где настоящие…

- Коль ты не в Столице - на что здесь потратиться?
  - Рабочий костюмчик и скромное платьице!
- Без доли изыска и всё с огорода!
   … Такая уж доля - простого народа…

Как может быть беден Столичный Бомонд?
  В Столице достойных людей генофонд!
Величья соблазн и ни доли вины…
  Столица, по-сути, - богатство страны!

                *****