Суперстар

Александр Евгеньевич Домбровский
Я не знаю, что мне делать.
У меня одна беда -
По литературе - двойка,
По ин.язу тоже - два.

Про изо и физкультуру -
Лучше просто умолчать...
Но зато я петь умею!
У меня за это - пять!

Кто придумал физику,
Алгебру, грамматику?!
Кто придумал химию,
Труд и информатику?!

Я чихать на всё хотела!
Пусть другие учатся,
А вот я бы только пела,
Чем зря в школе мучиться.

Ни к чему мне алгебра!
Ни к чему и химия,
Тем более грамматика!
Не подруга с ними я.

Я бы пела и плясала
Без хлопот и без забот,
И на всё бы мне хватало -
И на жизнь, и на курорт.

На шикарном лимузине
Разъезжала б по стране.
"Суперстар! Звезда эстрады!" -
Слышится вдогонку мне.

Эх, заброшу эту школу!
Хватит время зря терять!
Надоело мне напрасно
ЖИЗНЬ за партой прожигать!