когда опять на сердце тяжело

Сентябрина Николаевна
когда опять на сердце тяжело,
и с этим миром снова я в разладе,
уйду туда, где мне всегда светло.
махну рукой на прошлое, не глядя.

и в тишине заснеженных вершин,
таких седых, загадочных, манящих
оставлю снова часть своей души,
своим вполне довольна настоящим.

но в будущее рвусь наискосок,
я, к вечности мечтая прикоснуться,
ведь время убегает как песок,
а я хочу успеть еще вернуться.

и каждый раз, стремясь туда уйти,
где ветры в спину хлещут мне упруго,
назад я возвращаюсь с полпути,
не ведая, что бегаю по кругу.