Хорек. Детские стихи

Соня Колдобская
Хорёк-маленький зверёк,
И нам было невдомек,
Что он ночью промышляет-
Все живое убивает.
Мышек очень обожает:
Ни одну не упускает.
Как поймает- сразу съест
Сколько съел- не перечесть.
В деревню ночью он приходит-
Кур и уток там находит.
Передушит всех подряд-
Здесь ему никто не рад.
Как его поймать гадают?...
Его норки разоряют,
От деревни отучают.