Ехать новосёлам в новые квартиры...

Леонид Тимофеев
Так, постепенно, коленкор коричневый
Переместится в закуточки ветхие:

Испанцы показали нам пример,
Куда девать останки и экспертов
Наложным платежом отправим в тундру –
Последнее прости, милиционерное;

Последний комсомолец, изувер,
Последний мракобес глаза мозолит,
Последний надзиратель не у дел,
Последний поджигатель хороводит;

И арьергард наряжен авангардом,
Захапал мародёр последний грош,
Горнисты лиру отменили и грозятся:
– Наш путь особенный, историю не трожь...






http://www.stihi.ru/2011/04/14/7333