Книга судеб...

Валерий Явник
                Листаем страницы книги судеб,
                Правду жизни мечтаем понять,
                Чтобы в унылой серости буден,
                Всей жизни смысл не растерять!               
               
                Мы идём с книгой судеб по жизни,
                Дни бегут собираясь в года,
                Всё расписано, даже день тризны,
                Время течёт, как речная вода...
               
                То, что начертано в книге судеб,
                Пусть даже просто одной строкой,
                Никогда повторятся не будет,
                Жизнь дальше пойдёт за судьбой!..

                Тёплый плед накинув на плечи
                И, нырнув глубоко в тишину,
                Читаю страницы, горят свечи,
                Хочу понять своей жизни судьбу...

                У каждого книга судьбы своя,
                Две судьбы невозможно прожить!
                Но есть и общая для всех стезя,
                Ценить каждый миг и жизнь любить!..

                Книга судьбы-источник всех знаний,
                Вопросы, ответы, весь жизненный путь,
                Дорога вперёд, источник дерзаний,
                Только прошлое-книга не может вернуть!..

                26.10.2019