Дорога в Рязань

Екатерина Волкова 5
Ты помнишь, ехали в Рязань
Дорогою заснеженною, скользкой?
Послушен был тебе "Патрол-Ниссан",
И не боялась я пути нисколько.

Ни навигатора, ни знаков нет, ни карт,
Но вы с машиной, точно заодно,
Всё двигались вперед, спокойно так,
Как будто бы маршрут изведали давно.

Кружит метель. Смеркается уже.
Лес впереди, вокруг поля пустые...
Хотя б прохожий встречный человек!
Но ни души, лишь вихри снеговые.

Я начинала тихо истерить:
"Заблудимся! Останови! Мы спросим..."
Но ты с машиной - конь и следопыт -
Сказал лишь:"Мы приедем ровно в восемь".

На перекрестках твой автомобиль
Сворачивал, куда и было нужно,
Водитель и машина - организм,
Работающий слаженно и дружно.

Ты помнишь, ехали в Рязань?
Ты вез подругу детства в санаторий...
По вере тебе ангел указал
Наш путь. И в срок добрались вскоре.

4.10.2019.