а всё-таки оно вертится

Гусева Милена Андреевна
вертится песня - заезженный диск
точит отверстие в черепе.
я проводник, я связист, я радист,
будущих дней навечерие.
рысью сигналы к антенне неслись,
щерилась нотная бестия.
что я нащупал: аморфную слизь,
будущность, подвиги, бедствия?
как не соврать, не скажу на гора,
кто приказал "заморочь его";
с песней якшаться - небесный гарант,
стрёкота меньше сорочьего;
кто показал мне замедленный фарс,
кем эти образы кованы?
мы - откровений изломанный факс -
каждый немного бракованный.
сплавив музеям советский винил,
битые служат небитому.
знак, чтобы я никого не винил -
сам почернелый от битума.
скинет косынку шальная вдова.
(смерть - это всё-таки разово),
страха по кругу пойдет ендова,
вдосталь испитая разумом.
песни заезженный диск наждака
выгрызет тонкую щёлочку,
первым прорежется мозг вожака,
пахнущий хлоркой и щёлочью.
паники всюду достанет пинцет,
новые матери - мачехи,
"праздник прогресса" - то прошлый концерт,
нынче кровавые мальчики.
брежу. в висках у меня метроном,
дюны Сахары под зенями,
пальцы змеисто ползут напролом,
зрячи, как дети подземные.
буквы с экрана торопятся вкось,
вкривь, врассыпную, вразвалочку,
что-то упёрлось язвительно в кость -
мной пополняется свалочка.
мир динамичен, как сильный прилив;
кружатся стены и гаджеты,
комната едет, как чокнутый лифт,
стой, потолок, ну куда же ты?!
чаю смирения истовых бурь -
чаю пророчеств о бурях.
вот и рассвет, истерически бур,
топит от бдения бурых.
силы небесные, я так устал,
бомбы взрываются в черепе -
ищем укрытие, вроде куста.
там переждём навечерие...

27.10.2019 05:22