Тепло

Тихий Ветер
Тепло, и улыбка вернулась.
Пусть, осень стремится вперёд,
Пусть, серые тучи сомкнулись,
И сучья с дерев ветер рвёт.

Лист пал, разметён вдоль обочин,
Так редок мелькнувший вслед луч.
Вновь хмурое утро пророчит
Рассвет, заплутавший средь туч.

А яблоня, под окошком,
Вся в золоте! Хороша…
Лишь редкие листья – крошкой,
В траве. А её душа?

Деревья. Они как люди,
Растут, расцветают, спят.
Ветвями небо пронзают,
Мечтают или – грустят.

Зима заметёт всё снегами,
Укроет осенний ковёр…
А яблоки съели.  Срывали,
Хоть яблонька дикая… Вздор!