Осенний ветер

Ирина Поликарпова 2
Ветер бился в окна ночью,
Утром скрёбся в дверь без сил.
Порванный в потёмках в клочья
В травах высохших хандрил

И перебирал лениво
Листья клёнов, листья лип,
Нелюбимый, несчастливый,
Да ещё простыл, охрип.

И ему под вечер снилось
Море... Синяя волна...
И душа о стужу билась,
Стужа крепла, как стена,

Проступая из тумана
Пробной белой пеленой,
Ледовитым океаном,
Оживающей зимой.

Ветер знал,что так случится.
Он ли не кружил в метель?
Потому-то с певчей птицей
Мчит за тридевять земель.