725 Наследство 1942

Николай Куцырка
В заповедном лесу, вдали от людей
берег озера скрытый в тумане
к водопою пришёл табун лошадей
это было в районе Рязани

а в Рязанских лесах воевали всегда
там немало натыкано в землю
на мину случайно ступила нога
эта мина ждала своё время

прокатился по небу звенящий удар
вспыхнуло небо рассветом
война получила свой гонорар
сполна рассчитавшись за это

люди когда-то наделали бед
выясняя, кто здесь главнее
в лесу остывал окровавленный след
и тени сгущалис сильнее

спустились с небес тишина и покой
и время застыло в тумане
тропинка ведущая на водопой
снова кого-то обманет...