Семидесятая осень

Татьяна Котовщикова
Снова дождик босой
Шлёпает по лужам.
Мокрый, хмурый, косой
И слегка простужен.

Сквозь оконный триптих,
Сер и безобиден,
Город улиц пустых,
Как сквозь слёзы, виден.

Никуда не спешит,
Замер ряд послушный
Терпеливых машин
Под холодным душем.

Плач осенний по ком,
Никого не спросим.
Вновь одна босиком
В ночь уходит осень.

Ворожит мне  беду,
Так прощаясь с нами...
Я когда-то уйду
С серыми дождями.