Иная жизнь мою иною мнит...

Денис Попов Усть-Цильма
    "И тишина кругом такая будто
         жизнь обернулась и в лицо глядит..."
               
                Татьяна Грауз

***
Иная жизнь мою иною мнит,
но с улицы в окно ко мне глядит,
на цыпочки привстав.
Как-будто брат,
точней -  сестра, другую поиграть
зовет во двор. Поскольку лишь одна
фамилия, при разных именах,
оставлена в наследие Творцом...
Вдруг обернувшись, смотрит мне в лицо,
которая моя: Отпустишь, мол?...
И отпускаю. Гордость спрятав в стол.
Пущай бежит! Пущай бежит, шпана!
И тишина такая! Тишина!
Вновь что-то не поделят жизни две:
что у детей, порою, в голове
никто не знает хуже их родни.
Но пережив обид и страха дни
отпустим снова, встретив жизней взгляд,
чтоб верить в них: Воротятся назад!

© Copyright: Денис Попов 2019