Музыка архитектуры

Виктор Алимин
Какая музыка застыла
В тобою созданном дому?
Что за фантазия бродила
В душе твоей, твоём уму?

В том тереме романс застыл,
А в площади, конечно, марши.
Вот тот дворец кантатой был,
А этот гимном, хоть и старше.

Сонетами висят мосты,
А павильоны - как частушки:
Пусть ноты все у них просты,
Но радостные, как игрушки.

Театр симфонией сверкает,
А в храме - хоров чистота,
И чья-то вечная мечта
Блаженной нотой в небе тает.

Да, души зодчих не молчали,
Был мир из песен изваян:
Часовня - это песнь печали,
А рестораны - песнь цыган...

Звучи, звучи же, не стихая,
На лад любой, мотив любой...
Застыла музыка какая
В том доме, созданном тобой?

2003г.