Сказка про любовь Ивана к Русалке

Татьяна Сыроежина
Как-то Ваня на речке рыбачил,
И дремать, сидя с удочкой, начал.
Вдруг, услышавши плеск, он проснулся,
И не веря глазам, встрепенулся.
Перед ним появилась девица,
Черноокая и белолица.
И с собой его ручкою манит,
А потом пропадает в тумане.
Вот такую чудную картину
Ненароком увидел детина.
Полюбил дурачина Русалку.
Стало Ваньке Русалочку жалко,
Вся душа у бедняги изнылась,
А ночами Русалочка снилась,
Значит девица очень страдает,
Что её красота пропадает.
Стал на речку заглядывать часто,
На взаимность надеясь отчасти,
Появления ждал над волною,
Любовался красой неземною,
Возникала, как зоренька ясная,
Необычная, но распрекрасная,
И хвостом своим рыбьим виляла
Красотою своей удивляла.
Напустила такого дурману,
Что однажды решился он спьяну -
Надоели вконец игры эти,
На Русалку поставил он сети.
Хоть прождал Иван время немало,
Но Русалочка в сети попала,
Начала в них отчаянно биться –
И пыталась от них удалиться.
Проявил тут Ванюша смекалку –
Вынул нежно из сети Русалку,
Но как дикая кошка, девица,
Продолжала без сети с ним биться.
И откуда взялась только сила,
Что Ивана с собой потащила.
Не на шутку Иван испугался,
Так орал на неё и ругался,
Посылал обольстившую деву
И направо, и прямо, и влево,
И по матушке крыл дурачина,
Так что сгинула дева в пучине.
Потерявши Русалку навеки,
Стал убогим и мрачным калекой.
Ходит он по деревне и плачет,
А народ про Ивана судачит:
«Не хватал бы Русалку в охапку,
По себе бы искал Ванька шапку,
Разве мало есть девок на свете,
Поискал бы дурак в интернете:
В инстаграмме, в фейсбуке, в контакте,
На любой внешний вид и характер.
Только вот ведь беда, что по слухам,
Не дружил с интернетом Ванюха.
Достиженья науки наш Ваня
Посылал коль не матом, так в баню,
И советы он слушал вполуха,
Вот и вышла на парня проруха.
А с Русалкой совсем как сбесился –
Нафига он дурак матерился?»

27.10.2019г.