Роза на снегу

Нигяр Зангеребли
Они во мне лишь замечали острие,
Ведь на язык порой бываю я прямой,
Что думаю, то говорю как лезвие,
Сбривая с ваших лиц я маски слой.

Они во мне шипы лишь замечали,
Что колят, от обиды не людской
Что колят, когда боль вы причиняли,
Как соль на ранах от воды морской.

Вы осуждать меня не вправе, люди!
И обвинять то в грубости, то в простоте.
Вам никогда душевной моей сути
Не разглядеть в сердечной вашей пустоте.

Они во мне  кого угодно замечали
И осуждали, обсуждали за спиной...
Но глаз моих, томящихся в печали,
Не разглядеть вам даже всей толпой.

Они во мне кого угодно замечали,
И оставляли в омуте одну,
Но вещь одну совсем они не знали:
Что розу погубили на снегу. (05.11.2015)