Литургия

Вера Азарина
Воскресный день, как лучик славный,
Что душу радует и глаз,
С зарей ранней православный,
Бежит послушать третий час,

Шестой пройдет, в трепет приведет,
Возглас священника начнется,
Некто и поклончик покладет,
Ведь о Царстве речь идется,

На первый глас споются антифоны,
Чередуясь с малой ектеньей,
И лики так глядят с иконы,
Небо соединяется с землей,

Своим Покровом Богородица Мария,
Бережет молящихся всех тут,
Идет во храмах Литургия,
И быстро минуты здесь бегут,

Христос в сердца тихонько постучиться,
Во время службы Он то рядом...
И пойдет верный причаститься,
Став теперь Господним чадом.