Осенью смятые

Елена Малкова
Мокрые здания, серые, давние –
Вид из окна, словно вне мироздания,
Спины осин виновато согнулись и,
Даже питомцы не смотрят на улицы.

Вроде не спим, а на вид – не проснулись мы,
В мыслях живем облаками июньскими.
Души скрываем пушистыми шарфами,
Словно румынские мрачные графы мы.

Пасмурно. Хмурятся краски октябрьские,
Это не майские, нечего праздновать.
Радостно с кружкою чая да с мятою
Листья разглядывать осенью смятые.