Дэнга - давай, давай дэнга!

Александр Разбойников
Дэнга - давай! Я тибэ кавару!!!

(«Святое дело» - нищенство в России* <по «товарищу Бендеру», Осе - вечно-обобранному «бюджетнику»… и по «господину Предводителю», Кисе - крашено-обритому «пенсионеру»>))

!это… было бы смешно, когда бы не было - так… Подло!


***

Отдайте деньги!


Отдайте деньги старикам, -
вы их не раз уж обманули!
(пусть вам ударит по мозгам…):
слов Правды лёт - быстрее пули!

Отдайте деньги старикам, -
поскольку, вы их обобрали!
(хоть вам не ведом стыд и срам…):
Бич Божий - он, пожёстче стали!

Отдайте всем, что своровали, -
честь, родину, господен Храм -
(советско-русский… вы! украли):
- Отдайте! Деньги - старикам…



(коллаж авторский из иллюстраций в интернете)



*   грустно-гневно: - Кому отдать… названье нового стиха?!..
(прикиньте, фабула не будет в нём плоха!)