поближе, поближе к богу

Любовь Чарнюкевич 2
Всю жизнь учусь я прощать,
То сразу, то после,
И отпускать, всегда отпускать,
Сжимая в кулак тревоги.
Шагая вперёд, то вспять,
Сбираю, сбираю по крохам
Всю суть страданий, чтоб стать
Поближе, поближе к Богу.