Юрий Амелин Ураган

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

- Почему-то ураган
Называют именами
Почти все под женский род?
Их так много каждый год!
И заметь, что год от года
Зарождает их природа,-
Меж собою два еврея
Так судачат, жён имея.
- Очевидно потому,
Так похожи на жену.
Сара с самого начала
Предсказуемость убрала,
А когда набрала силу
Свела двух мужей в могилу.
Знай, Абрам, что моя Сара
Пострашнее урагана.
Если в голову возьмёт,
Мигом нас двоих сметёт.

РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Дима Свириденко:

Да, еврей, как видно прав:
Ведь у женщин - строгий нрав!
Это знали несомненно
Люди, бурю, так назвав!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Чтоб меньше люди зла боялись
И не роптали на беду;
Все ураганы называли
По именам своих подруг
Синоптики. Где Ваша жалость?!
Евреи знали почему...

***
Рецензия Натали Ривара:

Умно и тонко Папа подметил!
Сам-то красавицу, умницу встретил!
Названа сила — по имени женщин,
Матриархата власть, хоть так-то отметить...
Женщина строит, не разрушает!
Пусть же мужчина ей — помогает...(а не мешает)