Пусть высветит с рассветом силуэт..

Лия Пьянкова
Зачем ты позвонил сегодня утром?
Ты разве одинокий среди гор,
С которых ночь сползает поминутно,
Утряной тишью, щупая простор;

В последний раз вонзясь, перед рассветом,
В стволы деревьев, в норочки зверья,
В согбенный сухостой? Истреплен ветром
Здесь каждый куст и травы, и земля..

Зачем ты позвонил, зачем так рано,-
От голода духовного спастись,
От пьянства беспробудного*, отравы,
Которые ручьи льют Ай-Йор'и**?

Поля твоих скучающих пристрастий
Нальются скоро утренней росой,
Как потом после искреннего счастья,
Которое испытано тобой

В младые годы сорванных жемчужин,
Кораллов губ и жарких, страстных рук..
А нынче, ты влюбленный /разве нужный/
Терзаешь телефон с зарей разлук..

Зачем ты позвонил в ночную заводь?
Исчезнет боль, когда рассвет придет,
И быстро растворит желанье в завтра,
В мудрейшем завтра.. Верь мне, все пройдет..

Теперь прильни к окну своей вселенной.
Прохладный сумрак утренних побед,
Как в прошлом.., но сегодня, непременно,
Пусть высветит в постели силуэт..


* В переносном смысле, не имеется в виду алкогольное пьянство.
**Ай-Й'ори (укр. Ай-Йорі, крымско-тат. Ay Yori, Ай Йори) — горная вершина в Крыму, в северо-восточной части массива Бабуган-яйла.
**Ударение изменено автором стихотворения в угоду рифме.