Муравьиный круг

Виктор Величко
Люди - не люди,
Понапокупали студий,
И как муравьи
Текут по дороге в метро,
Вливаясь в ручьи,
На автобус,
В какое-нибудь нутро.
И идут на работу,
И с работы, в свои соты,
Где растят детей,
Где как сладкий мед
Льет
Кадр теленовостей.
Как пчелы, ну право,
Без заслуг и без права.
Что забрали,
Они должны сдать.
Ордена и медали,
Весь их трудодень,
Ну хотя бы на треть,
Государства съест трутень.
Его родина-мать,
Сумела пригреть.
Только вместо детей,
Рожает от этого уйму идей.
И ради затей,
Вот этих затей,
Мешая друг другу,
По кругу,
Они бегут и бегут.
Сбились с пути,
И вот так всё не могут сойти
Неделю, недели,
С этой злой карусели.
Вот так и умрут.