Попутная песня

Ольга Швыкина
          Ко дню автомобилиста...


Колеса бегут, колеса бегут вперед.
Сощурив глаза, гляжу в лобовое стекло.
Дорога меня, дорога меня зовет
Туда, где весна, туда, где уже тепло.

Туда, где солнце светит в небесах.
Где одуванчики уже цветут.
Туда, где теплый ветер в парусах.
Туда доеду я за пять минут.

Давлю на педаль и руль, как штурвал держу.
То дождь, а то снег, короче – одна вода!
Я свой поворот на карте не покажу.
Дорога сама меня приведет туда.

Туда, где солнце светит в небесах.
Где одуванчики уже цветут.
Туда, где теплый ветер в парусах.
Туда доеду я за пять минут.

Дорога меня обманет сейчас опять.
Сомкнется кольцо и мы у зимы в плену.
Но завтра рассвет прикажет скорей вставать.
Я сяду за руль и снова свой путь начну.

Туда, где солнце светит в небесах.
Где одуванчики уже цветут.
Туда, где теплый ветер в парусах.
Туда доеду я за пять минут.