Слово

Анатолий Колодько
Один сказал,что он всесилен:
Может ударить,что есть силы!
Ударил...-так,но ты стерпел!
На теле раны-в душе ты цел!

Потом сказал:имею связи!
Коль захочу,так закатаю!
Катал,пыхтел и -не у дел!
И это ,ты мой друг,стерпел!

Потом, со злостью, так сказал:стреляю!
Мол всю обойму,так вгоняю!
Все выпалил-и не удел!
Ты увернулся- и уцелел!

Ты вынес все-и боль и беспредел.
Давал ты шанс,чтоб он не сверепел.
Но ты,сказал!-его убил!
Не пулей-словом повалил!

Оно сильней металла поражает,
Оно не в тело-в душу попадает !
Когда он, вроде, внешне цел,
Но там внутри труха-не уцелел !

И в чем весь смыл слога здесь прозрел,
А в том ,что за спиною Бога ты имел!
Везде всегда и только с ним!
И будешь -никогда непобедим!