Почему...

Геннадий Смирнов 2
Почему качаются деревья,
Ветер поворачивает вспять,
Не стареют мифы и поверья,
Вспоминает память всё опять?

Почему от осени красиво,
Пахнет прелым илом на реке,
Жить в любви достаточно премило,
 Прикоснувшись нежностью к руке?

Почему осенняя бравада,
В снежную уходит полынью,
Прячется под лужами отрада,
Радуясь лишь пасмурному дню?

Почему деревья облетают,
Не оставив пагубных надежд,
Провожая птиц большую стаю,
Зиму прозябая без одежд?

Люберцы.
Фото автора.