Поразмышляем... вдвоём? 19

Вероника Фабиан
*******************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
*******************************

1.
Был организм его злосчастно
погублен собственной особой:
глотал бедняга слишком часто
слюну, отравленную злобой.  ©ИГ


Жил, извергая часто злобу,
Что поселилась в нем давно.
Тем отравил свою утробу,
И получил, что суждено...


2.
Уже виски спалила проседь,
уже опасно пить без просыпа,
но стоит резко это бросить,
и сразу явится курносая.   ©ИГ


Уже седой и весь в морщинах.
Но удаль в чреслах так и пляшет.
Родил девятого я сына.
Десятый из утробы машет…


3.
Российские невзгоды и мытарства
и прочие подробности неволи
с годами превращаются в лекарство,
врачующее нам любые боли.   ©ИГ


Не можем мы, ребятки, без мытарств,
В придачу подавай ещё неволю.
Нам нравится такой душевный фарс.
Мы истекаем праведною болью.


4.
В пустыне усталого духа,
как в дремлющем жерле вулкана,
всё тихо, и немо, и глухо —
до первых глотков из стакана.  ©ИГ


В пустыне мужицкого духа
Усталая тишь, глухота.
Но влитая внуть поллитруха
Творит с ним, ну, прям, чудеса!

**********************************
Фото из интернета )Коллаж мой)
**********************************
              ОТКЛИКИ:

***

http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

1.
Жил, как змея, плевался ядом,
во всём он видел только зло...
Он жалил всех, что были рядом,
себя сожрал он самого...

2.
Я пил с пелёнок до седин,
изрядно уж втянулся...
Бросать ведь поздно - так решил -
к бутылке возвернулся...

3.
Жизнь без борьбы, какая это жизнь?
Учили нас: со всем всегда борись!
УРА! Не кончатся невзгоды и мытарства,
Ведь никакого нет от них лекарства...

4.
Коль прибываешь в пустыне усталого духа,
Иди, дорогой, с друзьями испей поллитруху!
И силу волшебную точно почувствуешь враз -
духом воспрянув, другу дашь кулаком прямо в глаз!

***
http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail Андрей Юрич

Не диалог, а кладезь мысли
Приятно было прочитать
Он приглашает поразмыслить
О жизни нам поразмышлять....

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Прочитал в интернете, что злость - смертный грех.
А ведь я позволял себе злиться при всех.
Но теперь я шучу, когда хочется злиться.
В жизни очень полезны улыбка и смех.

2.
Здоровьем чтоб не рисковать,
Нельзя вам резко пить бросать.
Рецепт проверенный я дам -
К обеду каждый день 100 грамм.

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

В пустыне усталого духа
как в дремлющем жерле вулкана
всё тихо, и немо, и глухо –
до первых глотков из стакана.©ИГ

В пустыне обычно безлюдно,
стакан наливаю в тиши –
вода хороша для верблюда,
вино – лечит раны души.

Приличий зоркие блюстители,
цензуры нравов почитатели -
мои первейшие хулители,
мои заядлые читатели.©ИГ

Сей мир из мазохистов соткан
(не успеваю повторять),
с трясущейся от злости сотки
меня читает лицебл@дь.