Я часто меняю подушки

Эмилия Камеристова
Я часто меняю подушки.
Но есть среди старых одна -
Она мне ,почти что подружка!
Как Муза , она мне нужна!

И в жизни суетной ,поверьте ,
Лишь только её я возьму ,
Так тотчас же рифмы - вот черти!-
Мне спать до утра не дают!

Я чувствую : есть в той подушке
Секрет ,от которого мне
Так хочется мыслить ,как Пушкин ,
И рифмы слагать при луне !