Из тени вытащишь на свет...

Сергей Фомин 61
Из тени вытащишь на свет
Людские страсти и грехи...:
Со всех сторон лишь звон монет –
А к остальному мы глухи.

Наживы дьявольский оскал
Людские исказил черты;
Хотя Господь предупреждал –
Ему порой не внемлешь ты!

Хоть алчность к совести глуха –
Ответ ты держишь пред судьбой,
Когда в преддверии греха
Путь выбирается тобой.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
22 – 27  октября 2019 г.