Я приеду

Валентина Федорова 217
Осень кончится скоро,
Снег укроет опавшие листья.
Тонким звоном фарфора
Льдинок треск на ветвях серебристых.

Городскому декору
Так идут белоснежные платья.
А изыск мельхиора
У браслета на тонком запястье.

Это осени прошлой
Отголосок прекрасного чувства.
Где забыв осторожность,
Предавались ребячьим безумствам.

За трамваем бежали
И смеялись, спасаясь от ливней.
В путь октябрь провожали,
Слыша песенки струй заунывных.

Почему так случилось?
Вышел ты на другой остановке.
Что-то в нас надломилось,
Не в одной оказались сторонке.

Ты спешил к снегопадам,
Я осенний букет собираю.
Пусть сейчас мы не рядом,
Я приеду последним трамваем.