Ты помнишь, подружка

Любовь Поднебеснова
   Посвящаю всем комсомольцам Великой страны

Ты помнишь, подружка, как сердце стучало,
Когда в комсомол нас  страна принимала?
Той давней, счастливой, весенней порою
С приподнятой гордо мы шли головою!

Летели на крыльях, на встречу с судьбою,
С делами большими, с крылатой мечтою.
Пред нами открылись  пространства,  дороги
И нас не пугали преграды, тревоги.

Мы верили в дружбу, в страну, в свои силы,
Кипели задором, бурлили порывы.
Причастными стали к  великим твореньям -
Всё ради страны и её  становленья.

А песни, какие в ту пору звучали?
Они нам  и строить, и жить помогали,
Сияя, искрилась в них крепкая дружба 
Волнуя сердца, зажигая в них чувства.

Что создано было тобою и мною -
Всё связано с Родиной, светлой мечтою.
Осталась в сердцах наших память  поступков,
Отметины счастья, успехов зарубки.

И даже сегодня, когда нам не двадцать,
Верны  мы идеям, и стойкому братству.
Душой молодыми остались навеки,
Хоть стали спокойней  бурлящие реки.

Фото из интернета