Козлиные тропы

Шельпякова Ольга
Бабка в церковь, было дело,
раз, икону принесла.
из бумаги - новодела,
осветить...портрет Козла!

Не заметила, ни рожек,
ни ухмылки, во те крест!
Очень был козёл пригожий.
Поп же, выразил протест:

"Ликом страшен, не годится."

Пригляделся, это бес...
И давай святой водицей,
брызгать бабку и окрест!

Вот какие, нынче, нравы,
вот такой у правых бог.
Много для души отравы,
изобилий сыплет - рог.

Ладно, бабка та слепая,
а куда другие зрят?
Обещают кущи рая,
нам подобия бесят.

***
Не зазвонят, не колыхнутся
колокола по всей Руси.

Давно облизывают блюдца,
с молитвой "Господи, спаси"
попы и паства иже с ними,
поклоны бьют, не видя свет,
и ходят тропками кривыми,
как по пустыне... двадцать лет.

*иллюстрация Васи Ложкина