Дикая яблонька

Алла Минкина
Я повстречала  яблоню в лесу,
Природа к ней была несправедлива :
Корява крона , редкие листы ,
За ёлочками пряталась стыдливо .

Склонила  веточки к земле слегка ,
Словно была пред кем - то виновата :
И ростом неказиста , и  низка ,
И яблоки  малы и горьковаты .
 
И только стайка благодарных снегирей
Зимой на дикой яблоне  найдёт приют.
Она накормит  птиц и обогреет ,
А снегири за это  ей споют.