Что раньше скромностью держалось

Александр Гришкин 2
Что раньше скромностью держалось,
Сегодня в жизни напоказ.
Что в мире вечного осталось,
Теперь не знаем мы сейчас.

Осталась боль. Всё наносное,
Что даже пеной не назвать,
Идёт с поднятой головою
И собирает свою рать.

И эта рать нам ранит души.
Бревно в глазу уж не зазор.
Когда мы кончим бить баклуши
И смоем со своих сердец позор.

Позор, что к делу равнодушны.
Позор, что рвеньем не горим.
Позор, что лености послушны,
И лишь о деньгах говорим.

В нас нет тепла. Себя лишь слышим.
И только праздника хотим.
Чем мы живём, и чем мы дышим,
Давно пора нам сдать в утиль.

И вот тогда душа проснётся.
И скромным снова быть в чести.
И сердце радостно забьётся,
Чтоб душам вечность обрести!       26.10.19