Пусто

Маргарита Пильганчук
Мне пусто без тебя в звенящей тишине,
Где правит осень бал в просторной галерее,
И сыплет конфетти багряное  в аллеи,
И гонит облака в небесном полотне…

Мне странно без тебя в заката красоте,
Где тает горизонт в оттенках темно-красных,
И кажется ответ банальным и напрасным:
День снова растворился в повисшей темноте.

Мне сложно без тебя смотреть на календарь,
Он путает меня, меняет время года,
И я опять иду сквозь звон и непогоду,
Не лето, не зима. Ни август, ни февраль…

Ночь замыкает круг, но помню и во сне:
Остановиться – нет, еще идти и верить,
Что все равно придешь и постучишься в двери,
Ведь пусто без тебя в звенящей тишине…