Пышный луг перед нами лежит

Анастаника
Драгоценным ковром настоящим
Пышный луг перед нами лежит,
Воздух солнцем наполнен палящим ,
Зыбким маревом робко дрожит.

Серебристые струи бурлящие
Издалёка река к нам несёт,
И, омыв наши ступни горячие,
По делам своим дальше течёт.

По над берегом птицы кружат,
Опускаются, чтобы напиться,
И к тенистому лесу спешат -
От жары этой летней укрыться.

Удержаться бы в быстром течении!
Мы в бурлящую речку нырнём,
И, наплававшись до посинения,
Всю прохладу с собою возьмем,

Чтобы с нею домой возвратиться.
Этот жаркий, счастливый денёк
Много раз мне потом будет сниться,
Душу греть, как костра уголёк.

14.08.18 г.