Мой Октябрь

Лилия Шабельник
Городской дворик, усыпанный листьями,
Где-то шумит телевизор в окне.
Тихая, чистая, с сумраком быстрая
Осень приливами шепчет во мне.

Этот октябрь запомнить не сложно так:
Холод с утра и сентябрьский зной.
И переменчивым кажется облако,
Что пролетает сейчас надо мной.

Листья, опавшие, горками собраны.
 Мыслями я на скамейке сижу.
Голуби наглые бросятся под ноги,
Просят кормить их у всех на виду.

Осень не повод бросаться в уныние.
Утром босая иду на балкон.
Кофе и плед захвачу, не бессилие.
Яркие краски и словно влюблен.