Лесная сказка

Виктория Полински
Я даже и не знаю кто он- Эльф,
А может быть и «чудище лесное»,
Быть может человек, закрывший дверь,
Чтобы забыть о городском «покое»...
Он жил в лесу под сводом старых лип,
Где собирали пчёлы с них нектары,
И только лишь когда душа болит,
Лесной наш Эльф по небу не летает.
А так всегда он с Солнцем наравне
И в облаках с пернатыми резвится...
И также он гуляет по земле,
Когда в часы безлунные не спится.
Всегда один, животные не в счёт,
Пусть и в лесу, но всё ж живут отдельно...
Эльф ест грибы и пьёт тот дикий мёд,
Ещё там много разных угощений...
Всё б было хорошо, но загрустил
Однажды он, сидя на пне столетнем.
И  у лесного божества просил
Послать ему «эльфиню» в платье летнем...
А Велес ничего не обещал,
Но лишь мигнул под вечер светлячками.
И вот однажды возле темных скал
Почудилось движенье за сучками-
Она стояла, голову склонив,
И в белом платье, облачном как-будто,
Глаза, как пара греческих олив,
И светятся печально- изумрудно...
Дыхание так часто полнит грудь,
Что та готова выскользнуть из платья...
«О, Боже правый, мне бы не спугнуть-
Подумал Эльф, -когда возьму в объятья...»
Она прекрасна, пахнет чуть травой,
И волосы ее, как ветви ивы,
Что кажется какой-то неземной,
И от того божественно красивой!
И вдруг заговорила дева та,
И голос был её подобен речке,
Что закружилась Эльфа голова,
А может голова у человечка...
Он взял ее на руки не спеша
И нёс к себе как новенькую вазу,
Но как-то странно, девушка из сна,
На Эльфа не взглянула так ни разу...
Наверное смущалась, как заря,
Что щеки наливались алым цветом...
Сказав: не бойся, милая моя,
Эльф целовал эльфиню до рассвета...