Инстинкт Безгневия

Елизавета Судьина
Я восхожу все выше в мыслях о философии.
Я поняла, что любовь - это синоним безгневности.
Я ощущаю Комфорт, не ощущаю ревности.
Мне все равно, что подруга млеет от теософии.

С тем, кого я люблю - мне хорошо, как с собою.
Значит, любовь не в нем, а - в отсутствии гнева.
Счастье входит в мой глаз - огромное, как полено,
И я не вижу сучков в окружающих тленных.

Гнев возникает лишь как реагент желаний.
Значит, желать - вовсе - не любовь означает.
Ровное, словно Свет, - счастье любви безгневной!
"Ты - это снова Я!" - Светлое Откровенье.

Вот оно: "как себя". Это  Инстинкт Безгневья
Не только само- а всех вокруг - сохраненья.
Вот она, соль Любви и Атрибут Слова.
Точка Безгневности. В ней мы достигли Бога.