По дождливому Питеру

Алексей Салтыков
По дождливому Питеру.
После Вернисажа Станиславы Малаховской
в Музее-институте семьи Рерихов 26.10.19
Прогулка от Васильевского острова до станции Звенигородская

Погулять по дождливому Питеру
Не хотите ли? Не хотите ли?
Все заслонки небесной обители
Вдруг открылись землянам назло!   
Водосточных труб консерватория
Наиграла мне эту историю,
Англетер помирился с Асторией
Хоть с мечтами мне вдруг повезло…

А где-то лето бегает босое,
Нам же снятся дождливые сны.
Ведь дождь весной в Питере с осени,
А осенью прямо с весны!

А я шёл вспоминая про Индию,
Пока нос ещё мой не заиндевел…
В ресторанах сидят посетители,
Разгоняя кальяном тоску…
Ну, а те, кто попроще – любители,
Или просто дождливые жители,
Погулять по дождливому Питеру –
Каждый вечер готовы к броску…

А где-то лето бегает босое,
Нам же снятся дождливые сны.
Ведь дождь весной в Питере с осени,
А осенью прямо с весны!

Где-то, где-то индусы под пальмами
Управляют законными кармами,
И коров не едят с обезьянами,
И не носят под вечер пальто…
Там деревья обвиты лианами,
И не ходят в одеждах с карманами,
Всё в порядке с небесными кранами
Там, где Будда сидит золотой…

А где-то лето бегает босое,
Нам же снятся дождливые сны.
Ведь дождь весной в Питере с осени,
А осенью прямо с весны!

Только  в Питере Солнце похитили,
И простудишься, если не в свитере,
Под плащом вспоминаешь, как исстари
Повенчался сей город с дождём.
Чай Индийский повеет открытием,
Море тёплое в кружках мы видели,
И гулять по дождливому Питеру
Могут кто в этот город влюблён!

А где-то лето бегает босое,
Нам же снятся дождливые сны.
Ведь дождь весной в Питере с осени,
А осенью прямо с весны!