Желание снега...

Наталья Стручкова
Немые рыбы плывут по небу
И тают тихо в рассветной сказке,
И отчего - то желание снега
Сильней желания задержать
Листву, уснувшую  в тихом плаче,
Лучи, обнявшие голость веток,
И осень золотом обозначить,
И в холст её красоту вписать.
Желание снега  в осеннем сплине.
Подстрочник мучается бессонный,
И время смело кружочком алым
В календаре отмечает день.
Желание снега, и дни такие, 
Как будто осень сняла корону
И ей, печальной, здесь места мало,
И уходить, и остаться лень.
Немые рыбы плывут по небу...
Желание снега...