В разбитости

Зоя Верт
Я расплёскана — как вода —
Высыхаю дневной порой.

Я разбросана — как зерно —
Не взойду на сухих камнях.

Я разодрана — на клочки —
Хоть на тряпки теперь сойти!

А вокруг разгулялся май,
И черёмуха вновь цветёт.

И младенца призывный крик
Поднимается к облакам.

Разноцветьем смеется мир —
Ну и что мне теперь с того?..

Я расплескана — как вода,
Я разодрана — на клочки…
___
Зоя Верт, 19.12.2018