Осенний куплет

Сергей Михайлович Восточный
               
                Здесь Царица Луна отражает небесную суть
                На сапфировых дюнах извечно бурлящего моря...
                Холода отыскали другой, неизведанный путь,
                Позабытый людьми в уморительно диком раздолье.

                Вот приходит ноябрь дыханием свежих лесов,
                Невесомостью крылышек нежной малютки - колибри...
                И песок ослепительно белой, волшебной косой
                Убежит горизонтами тысячи райских идиллий.

                Робкий шелест магнолии, контуры снов орхидей,
                Где рассветных бутонов искрит ароматное донце...
                Для того, кто свободен от пут обезличенных дней,
                Каждый миг - это яркая жизнь и волшебное солнце!

                Пусть холодный ноябрь задержится вечностью дум
                О другом, о земном, о постылом, о сумрачной ночи.
                Я прошу: подожди, заблудись, как пустынный самум
                В лабиринтах иных, озарённых галактикой точек!

                А пока ты забыл о фантастике южных долин,
                Не укрывши багряной листвою горячие пляжи, -
                Нарисует картину мечты пусть мальчишка один,
                Тот мальчишка, что юн красотою земных вернисажей.

                На картине - волна, горизонт и небесный рассвет,
                Пальмы, скалы и море, и сказка, рождёная былью...
                А ещё - благодарность судьбе и осенний куплет,
                В нём Поэта любовь парусит белоснежные крылья!



_____________________________________________

26.10.2019,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: "Планета Мечты",
Другой Мир, 2018 год.