Пить - пить - чирик

Борис Пермин
       ПИТЬ - ПИТЬ - ЧИРИК
            (для детей)

Взлетел воробышек на ветку,
Синичку встретив там - соседку,
Чирикнул нежно – Чик-чирик!
Дружить со всеми он привык.

- Пить-пить! –Синичка отвечала,
Но что же это означало?
Не разобрался воробей
И пересел поближе к ней.

Пошире клювик свой разинул,
На языке, на воробьином,
Чирикнул громче: - Чик – чирик!
В ответ синичкино – пить - пик!

Но воробей не унимался,
Ведь он понравиться старался -
- Чирик! Чирикал ей - Привет!
Синичка спела вдруг в ответ

На языке, хоть непонятном,
Но, очень нежном и приятном:
Пить-пить! - Пропела Воробью,
- Тебе на веточке пою…

Тут воробей, слетая с ветки,
Принёс три семечка соседке -
-Подружке чтоб прибавить сил.
Ещё и салом угостил.

Пить-пить-чирик! –  почти сначала
По воробьиному звучало…
Но, почему?! - Всем невдомёк,
Вдруг начинался диалог…

Чирик! – запела вдруг синичка,
- Ведь воробью я, как сестричка!
А воробей поёт – Пить-пить!
С синичкой весело дружить!

          Борис Пермин
              26.10.2019