Снежинка, стихи для детей

Тамара Крячко
     Снежинка.
В тучке-домике жила,
Спала на перинке...
Захотела слез,тепла
Белая снежинка.
Белокрылая душа,
Зову сердца внемля,
С неба падала кружась,
Обнимала землю.

    *   *   *
Взгляд у елочки колюч,
Колкие обьятья,
Все равно ее люблю,
Наряжаю в платье.
  *    *    *
Елка,елочка моя,
Гостюшка лесная,
Ты -красавица и я,
Обе мы сияем.
    *    *   *
На исходе года,дня,
Снег,мороз и ветер...
Колокольчики звенят-
Дед Мороз к нам едет.
С ним Снегурочка,она,
Как цветочек свежий!
Не отменят праздник нам
Ни кощей ,ни леший.
Силам злобным вопреки,
На еловых ветках,
Загорятся огоньки,
Затанцуют детки.

   *   *   *
Время кончилось поста
И в ночи зажглась звезда!
Посветлела вся земля,
Подошли волхвы к яслям.
Весть узнали пастухи!
Я читаю вам стихи.
В зимний день пришла весна-
Родился Спаситель наш!
   *    *   *
Рождество Христово-
Чудо из чудес!
Радость жизни новой,
Красота и блеск!
Светозарен,вкусен
Веры чистый ключ!
Господи Иисусе,
Я Тебя люблю!