На лугу у пруда

Наталья Люшневская
Детьми гусей мы пасли белых, серых...
До пёрышка знал каждый своего.
Ласкал полынный ветер нас без меры -
Мой добрый спутник детства моего.

Босые. Почерневшие от солнца,
Мы днями пропадали у пруда.
Полуголодные... но из колодца
Казалась сладкой-сладкой нам вода.

   ***
А у дороги веточки полыни -
Тепло и горечь, как накат волной...
Земли и солнца запах и по ныне
С послевоенных лет бежит за мной....