Про сорок, ворон и галок

Татьяна Керстен
СОРОКА

На суку ворчит Сорока:
- С сорочатами морока!
День и ночь пеку из мошек
Пирожки для милых крошек.


СОРОКА - ВОРОНА

Проворонила Сорока
Ложку, брошку, два брелока,
Болтик, винтик, зажигалку -
Их вчера стащила Галка.
А Сороке очень жалко.


ГАЛКА

На лесной опушке галка
Демонстрирует смекалку:
Гриб, что утром спрячут белки,
Днём у галки на тарелке.


ПОСИДЕЛКИ

Две вороны и три галки
Собрались на полеталки,
Но, съев каши три тарелки,
Объявили посиделки.


ВОРОНА

Пусть у вороны нет короны,
Державы, скипетра и трона,
Но есть гнездо на старой елке,
А в нем - колье и три заколки.


ВОРОН

По дВОРу гуляет ВОРон.
Дождь на дВОР прольётся скоро.
- Не пора ль поВОРотиться,
В подВОРотне приютиться?
- В подВОРотне пять дВОРняжек,
дВОРник с ВОРохом бумажек
И проВОРные коты.
…ВодВОРюсь-ка я в кусты!


Ещё один стишок про ворону:
http://www.stihi.ru/2018/05/28/5827