А во плоти сейчас собрание сочинений

Наталья Федулкина
А во плоти сейчас собрание сочинений -
То там пробьет, то там.. А то звездит...
У всех как всё, а тут корабль креном
И по пустыне в парусах обмотанный летит...

А тут зима.. И осень с наслаждением
С весной чудачкой нежной попивают чай...
И чудо вечное , мечта и наваждение
Пропеллер с хвостиком, лишь успевай.

А тут... От лета одуванчика пушинки,
И листьев разноцветных шорох вверх...
И на ресницах слёзы? Нет, снежинки
А в сердце битом спрятанный от мира свет...

В глазах надежда в думах вечность
И несмотря под ноги шаг за шагом ввысь
Умна (возможно), искренна, беспечна...
Умеет верить, доверять себя, любить...

Умеет нежностью остаться в расстоянии,
искать и находить... Надеяться и ждать...
И лучшими считать без всяких оснований..
Брать не умеет вовсе, но умеет отдавать.

Умеет быть, а не казаться просто видом,
Слагать и вычитать ( и умножать порой)
Но математика её, поверь, не просто числа,
а жизнь сама и то, что названо судьбой.

***
У всех, как всё, а тут дорога к небу
Мосты и броды поперек пути горят...
Зачем дороги, когда выдох светом...
Такие только и умеют, что летать.